12:27

Viva Nuova

Не плыви по течению, плыви туда, куда хочешь плыть. (китайская мудрость)
Не знаю, как пойдет дело с очередным дневником. Пока расскажу о своей жизни на начало дневника.
Мне кажется, завести дневник - это значит внутренне отсечь какой-то новый этап жизни. Недавно было Рождество и сейчас приближается Новый год, так что время самое подходящее.

Год был с одной стороны очень легкий, а с другой - очень сложный.
Легкий потому, что я теперь живу без серьезных внутренних противоречий, я чувствую себя по-настоящему цельным человеком и мои внутренние конфликты скорее касаются чего-то текущего, рядового. К тому же, гораздо легче жить, когда есть поддержка от любимого человека.
А сложным год был скорее из-за разных внешних проблем, которые сейчас уже почти разрешились. Кризис меня мало затронул, даже на удивление. Я не сидела без работы или без денег. Но зато вдруг навалились изматывающие мелочи: постоянная усталость от учебы, неприятные соседи в двойном размере, разочарование в работе.
В какой-то момент я просто впала в самую настоящую депрессию от такой жизни. Сейчас с соседями проблему решили, у меня теперь две замечательных соседки. Проблему с учебой я решила радикально: бросила это нафиг, потому что весь год болела, и поняла, что здоровье дороже, а интерес к учебе и карьере давно пропал. Осталось разобраться с работой. У меня появилась мечта: я хочу уйти из офиса и работать в свободном графике. Надеюсь осуществить.

А так из нового я конфирмировалась в лютеранство (и сейчас помогаю улучшать наш приход), а также я увлеклась реконструкцией. Почти дошила костюм на конец 14 века и думаю, что скоро начну новый - на 15-й. Шить мне очень нравится, и изучать жизнь людей прошлого тоже весьма увлекательно.

Комментарии
28.12.2009 в 23:49

There I was on a July morning, Looking for love
/Габриэль/
Внутреннее единение с самим собой - это круто, ИМХО.
А чем болела ?
И ты ведь говорила, если не ошибаюсь, что в лютеранстве в свое время разочаровалась ? Или то в протестантстве было ?
29.12.2009 в 10:10

Не плыви по течению, плыви туда, куда хочешь плыть. (китайская мудрость)
Ну я разочаровалась в лютеранстве в том виде, в каком оно у нас в России, но потом осмыслила и разделила церковь и веру. Теперь недостатки людей и системы по-прежнему вижу, но мне кажется, тут виновата не концепция лютеранства, а эгоизм людей.
29.12.2009 в 10:50

Вервольф в законе
Привет, рад тебя видеть:)
А насчет разделения церкви и веры - это правильно. Потому что у нас в кафедрале тоже творится всякое... что лично меня заставляет задуматься. Но к счастью, я принадлежу к другому приходу в другом храме, и стараюсь держаться подальше от кафедрала.
29.12.2009 в 12:08

Не плыви по течению, плыви туда, куда хочешь плыть. (китайская мудрость)
спасибо=)) я постепенно прихожу к выводу, что приходская работа в некоторых людях убивает духовность, потому что смешиваются духовные и меркантильные интересы. Есть сильные люди которым удается этого избежать, но у многих не получается, и они сами не замечают измененений в себе.
29.12.2009 в 12:11

There I was on a July morning, Looking for love
/Габриэль/
А я понял, что Бог не в церкви / мичети / ещё-где-то, а в сердце :) . И религия, вообще говоря, не имеет значение.
29.12.2009 в 12:30

Не плыви по течению, плыви туда, куда хочешь плыть. (китайская мудрость)
SpiritEagle
Нет, с этим я не могу согласиться. Без выражения чувство теряет смысл и верить в Бога дома также сложно, как и любить на расстоянии. Можно, но гораздо сложнее.
Религия также имеет смысл, потому что религия - это ценности, на которые человек опирается. Это его главный советчик и нельзя сказать, что нет разницы, быть ли, например, северным язычником или христианином, потому что идеи совершенно разные и человек будет действовать исходя из этих ценностей (если он действительно верующий, конечно).
29.12.2009 в 23:36

There I was on a July morning, Looking for love
/Габриэль/
ИМХО
Без выражения чувчтво теряет смысл ? А в чем тогда смысл чувства ? И в чем выражение ? Может, в том, что живешь иначе, чувствуя ? Зачем для этого ходить в храмы ? Это действительно в сердце.
Редигия в этом плане - практическом - конечно, есть разница. А вот в духовном, в конечном итоге, не особая. Заповеди в обзем смысле во многих религиях очень схожи.
31.12.2009 в 11:11

Не плыви по течению, плыви туда, куда хочешь плыть. (китайская мудрость)
Представь, что влюбленный человек говорит, что влюблен, но не пытается как-то выразить это чувство: не ходит на свидания, не проявляется внимания, не ищет встречи с предметом любви. Тоже самое и "вера в душе". Некоторые верующие не ходят в церковь, но тогда они постоянно молятся дома. А если человек не молится, не читает священниых писаний, то в чем его вера? В понимании, что Бог есть? Это не вера, это взгляды. Вера - это постоянное желание встречи с Богом. Без желания этой встречи вера мертва. Вера заставляет пересмотреть свою жизнь и иначе к ней относится, и возникают противоречия, потому что наш мир противоречит вере очень во многом и отвлекает ложными ценностями. Без постоянной поддержки, без помощи из вне, человеку очень сложно противостоять влиянию окружения и внешнего мира.
31.12.2009 в 16:29

There I was on a July morning, Looking for love
/Габриэль/
"Представь, что влюбленный человек говорит, что влюблен, но не пытается как-то выразить это чувство: не ходит на свидания, не проявляется внимания, не ищет встречи с предметом любви."
Любимому человеку нужны проявления любви. Богу - нужны ли проявления веры ?

"Вера - это постоянное желание встречи с Богом."
Не согласен. Вера в Бога - это признание Бога. В данном случае оно нужно не столько Богу, сколько самому человеку.

"Без постоянной поддержки, без помощи из вне, человеку очень сложно противостоять влиянию окружения и внешнего мира."
Вера - это не тупое следование законам и заповедям Священной Книги твоей религии. Вера - это всего лишь утверждение: "Бог есть". Все остальное - исходя из этого.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail