Собрала воедино опыт трех с лишним счастливых лет личной жизни с Робеспьером... Вроде как у меня такой вот опыт...
Правила жизни с Робеспьером1. Первое и главное правило безопасной жизни с Робеспьером (если болевая не ушла в полный минус): никогда и ни при каких обстоятельствах не говорить, что он:
- не может сделать
- не способен сделать
- и главное: не говорить что он должен делать, потому что за это нет, не скажет, куда пойти, а прямехонько туда отправит мощным ударом по всем болевым на всякий...
Обычно первое же столкновение с такой ситуацией запоминается навсегда.
2. Робеспьер искренне считает, что рожден изменить мир к лучшему не в отдельных аспектах, а весь целиком. Он особенный, избранный человек, способный вести за собой толпу и ею управлять, потому что человечество не доросло до самостоятельной жизни. Предыдущая мысль может в чем-то выражаться. Например, Робеспьер был революционером, Ягами Лайт писал всех в тетрать смерти, а вот мой Роб осчастливливает отдельно взятых женщин, но, к счастью, не интимом, а разговором по душам и помощью их бедам. Важно принять все вышеозначенное как данность, которая есть изначально и оценке со стороны не подлежит.
3. Робы невероятно умны. Фантастически умны. Но зарабатывать этими мозгами деньги им часто просто неинтересно. Это тоже данность. Продвинутые Робы понимают, что работать все таки надо.
4. У правильного Роба все вставлено куда надо: и не только мозги, но еще и руки. Но надо объяснять что именно починить и сделать, потому что самому Робу не до мелочей, он думает. Роб очень, очень любит думать, и готов делать это долго и часто, поэтому надо напоминать про реальный мир, который Робу интересен только в контексте п.2.
5. Роб не знает, что подарить девушке на День Рождения и когда именно надо дарить цветы и какие. Робу не жалко цветов и подарка, но надо объяснять как себя вести в такой ситуации и чего именно ты ждешь. Это же относиться ко всем другим ситуациям, где задействованы внегласные правила черной логики. У Роба нет пожеланий куда поехать в выходные, поэтому тут тоже надо подсказать. Если Роба оставить плавать в собственном соку, он будет сидеть и думать, потому что он это очень любит.
6. Комфорт. Ключевое слово в отношениях с Робом. Робу плевать на цвета и дизайн, чистоту и прочие мелочи внешнего, но все должно быть надежно, удобно и безопасно для использования. Это касается всех предметов и всего, что окружает Роба. И главное - еда. Если Роб сидит с выражением муки на лице и второй час ковыряет ложкой, пытаясь выбрать безопасную для себя еду, лучше просто его не мучать и предложить ему или кормить себя самому или узнать, что именно Роб ест и как это должно быть сделано.
7. Может быть есть на свете Робы, страстно любящие чистоту и порядок, но любовь к комфорту отнюдь не означает тяги к чистоте и красоте внешнего пространства. Главное, чтобы вещи можно было найти и его книжки лежали стопочкой вон в том углу. Лаборатория с большим диваном и не менее большим холодильником и плитой -отличное место для жизни Роба.
Спасибо огромное!
а зачем большая плита? Роб будет сам себе готовить?
Про Ягами любопытно... не скажу, что сходу согласна, но что-то в этом есть. Хотя бы потому, что он отдаленно похож на спятившего бальзака, но при этом явно бальзаком не является. И все эти его детально продуманные теории про то, "как надо"... смущает только то, что он не теоретик, а практик. Я связывала это с сенсорикой, често говоря.
А так все подходит, только мой отчим чистоту и порядок любит, но чтобы ее наводил кто-то другой
ну есть то захочет... если плита будет заменена хорошим поваром, радости будет больше.=))
Про Ягами (на Лукоморье, матерно и зло, но все в точку там написано кстати) я читала что дескать классика Роба, по мне так Роб Робом... ясное дело,что это придуманный персонаж... тут что хочешь -то и думай, на деле его в принципе нет.=))
Miss_Mar~
слушай, а я вот видела несколько Робов (и живу с таким) вот именно с этой идеей: улучшить и осчастливить весь мир в целом... как-то это объясняется по функциям,но с лету не скажу какими...
ну, базовая белая логика и минус по черной как раз дает позицию: мои взгляды впереди...
в общем, я больше вижу Роба, потому что желание чтобы меня все любили у Лайта присутствует. Т.е. вот это осчастливливание мира и ощущение себя Богом может давать связка: белая логика в базе, черная сенсорика в болевой (зона самооценки, которая активно защищается) и суггестивная черная этика. Ну мне так кажется...
у меня просто очень похожий РОб, к счастью добрый и без тетрадки. Но принцип вот похож...
тетрадки от таких робов, как Ягами-кун, надо держать подальше... однако, сколько версий на счет его социотипа! Уже четыре только в этом посте.
что не может не радоватьвы на Вестник выложите)
о.О
Berenice_
да ну нафиг. набегут все говорить что Робы не такие и начнется...
да куда хотите, но в вестнике это воспримут как желание выставиться и набегут куча завистливых товарищей меня опровергать, так что лучше к себе...
почему не мужчин? или всех без разбору?
нет ли у вас ревности, а если есть, то как справляетесь?
Он как-то с мужчинами не очень много общается, всегда дружил с девушками и любит девушек.
Ревность по началу была, но я убедилась, что плохого от его дружбы с девушками нет, поэтому успокоилась. Тем более он все рассказывает: кто это, что говорили. А я верю. Ну то есть если бы человек наводил туману, я бы задергалась, а когда все понятно, чего напрягаться?