Не плыви по течению, плыви туда, куда хочешь плыть. (китайская мудрость)
Еще недавно случилось удивительное.
Я стала прилично и каждодневно готовить без отвращения.
В общем, раньше мне приходилось готовить, потому что первые ... лет жизни без мамы с супом я так испортила себе здоровье вечными бутербродами, что побывала в больнице с подозрением на апендецит, посмотрела там на синеньких-зелененьких и желтеньких, и сразу мне открылось, что готовить очень полезно.
Поэтому я с тоской что-то изображала, в основном в духе "нагетсы и овощи".
Готовить на плите я не люблю: на меня постоянно прыскает кипящее масло, что-то выкипает, и в общем, одни маты и расстройство...
К тому же, на прошлой квартире у меня была электрическая плита старого образца. Включил - пошел подумал о вечном, а потом она нагрелась - и все. Как нагрелась так нагрелась, хоть уменьшай степень нагрева - хоть не уменьшай... все будет разогреваться еще час в любом случае одинаково. А духовки не было вообще.
Но вот я переехала, сразу в тему не въехала, но постепенно мне открылось, что у меня теперь есть собственная кухня и газовая плита с духовкой.
Ребята, я такое стала выготавливать! Я просто себе поражаюсь, никогда не думала, что я способна на такие кулинарные подвиги!
И еще я поняла, что мне важно готовить без рецептов. Если мне один раз сказать, что к чему кладется, я вероятно запомню принцип и смогу сделать много вариаций из основы. Если я хоть раз пробовала продукт, я так запоминаю его вкус, что могу внутренне воспроизвести и сразу заранее представить сочетание этого продукта и других составляющих, поэтому все рецепты у меня рождаются по ходу.
Не скажу,что считаю готовку творческим актом, вряд ли я способна часами обсуждать блюда и рецепты, в общем, особой страсти нет, но я очень люблю хорошо покушать, поэтому навык оказался очень полезный.
Я даже кекс планирую испечь, так вот я "доросла" до прекрасного...=))
Я стала прилично и каждодневно готовить без отвращения.
В общем, раньше мне приходилось готовить, потому что первые ... лет жизни без мамы с супом я так испортила себе здоровье вечными бутербродами, что побывала в больнице с подозрением на апендецит, посмотрела там на синеньких-зелененьких и желтеньких, и сразу мне открылось, что готовить очень полезно.
Поэтому я с тоской что-то изображала, в основном в духе "нагетсы и овощи".
Готовить на плите я не люблю: на меня постоянно прыскает кипящее масло, что-то выкипает, и в общем, одни маты и расстройство...
К тому же, на прошлой квартире у меня была электрическая плита старого образца. Включил - пошел подумал о вечном, а потом она нагрелась - и все. Как нагрелась так нагрелась, хоть уменьшай степень нагрева - хоть не уменьшай... все будет разогреваться еще час в любом случае одинаково. А духовки не было вообще.
Но вот я переехала, сразу в тему не въехала, но постепенно мне открылось, что у меня теперь есть собственная кухня и газовая плита с духовкой.
Ребята, я такое стала выготавливать! Я просто себе поражаюсь, никогда не думала, что я способна на такие кулинарные подвиги!
И еще я поняла, что мне важно готовить без рецептов. Если мне один раз сказать, что к чему кладется, я вероятно запомню принцип и смогу сделать много вариаций из основы. Если я хоть раз пробовала продукт, я так запоминаю его вкус, что могу внутренне воспроизвести и сразу заранее представить сочетание этого продукта и других составляющих, поэтому все рецепты у меня рождаются по ходу.
Не скажу,что считаю готовку творческим актом, вряд ли я способна часами обсуждать блюда и рецепты, в общем, особой страсти нет, но я очень люблю хорошо покушать, поэтому навык оказался очень полезный.
Я даже кекс планирую испечь, так вот я "доросла" до прекрасного...=))
Я тоже не в обычном общении, а в бытовом. Жутко люблю чистоту и порядок. И по этим вопросам могу в хвост и в гриву... А в принципе тоже делю на чёрно-белое всё, и максималист тот ещё)
Очень даже могу представить)) У самой до сих пор косяки бывают) Хотя как следует хорошие блюда готовить начала относительно недавно.. Так что тоже пока опыта набираюсь) И вот в чём люблю и обожаю экспериментировать - так это со специями))
Вот очень надо >< И делать, и пообщаться... Мне явно здесь нужна помощь, как это ни прискорбно..
К чистоте я спокойно... но в пределах. В общем, средний вариант.
Прискорбно, когда люди говорят, что никакая помощь им не нужна, а потом маются...=))
У меня план таков: я в ближайшее куплю стулья, поклею обои в гостинной и позову избранную гамму, я решила позвать основной массив, пока состав я осмысляю. А тажке можно и один на один пообщаться. Со след. недели у меня отпуск, как у тебя счас со временем?
Со временем нормально) Вторая половина дня свободна) Думаю, что тет-а-тет всё же нужно... А то в компании, даже маленькой, о таких вещах не удастся поговорить. Да и просто друг с другом пообщаться это всё-таки одно, а в компании - другое..
ну да, тогда на след. неделе встретимся.Можно у меня спокойно посидеть. только у меня нет интернета, а твой сотовый я "записала на бумажку". =))
Да, давай у тебя, чтобы поспокойней было)
о, прикинь,оказывается у меня тоже есть! так что я перепроверила.=))
я очень люблю приглашать гостей.
Я на самом деле тоже люблю) Но в общагу не наприглашаешь, увы(
Я учился готовить, начиная с костра. После этого всякие тонкости и мелочи жить не мешают )))