Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:02 

/Габриэль/
Не плыви по течению, плыви туда, куда хочешь плыть. (китайская мудрость)
Пока я не свалила, попробую еще объяснить,что я хотела сказать...
Моя большая проблема - не способность хорошо объяснять свои мотивы, чувства и мысли.

Лет ... тому назад я попала в неформальную среду. Мне показалось: "вот он - свободный мир новых отношений", все тебя любят, все тебя принимают и так далее...
Я носила черные рубашки, торбу и слушала джей-рок и так далее, одно время даже писала дневник в мужском роде... В общем, игралась по полной, очень увлекло.
Постепенно неформальная среда стала преобладать, и вот я обнаружила себя среди кучи девушек, которые зовут себя в мужском роде и имеют личные отношения только внутри своей среды.

Я видела в мире немало фальшивых вещей. Например, когда люди собираются утром в столовке и ржут, а никому не весело, или каждый день обсуждают машины.
Но и тот неферо-мир настоящим не был. Не то, чтобы без проблесков. Однажды я видела девчонку, которая реально чувствовала то что чувствует. И она по-настоящему тогда страдала. Но в общем и целом это было так, что люди копировали свои представления о поведении, жизни и любви, основанные на чьих-то еще представлениях о жизни и любви, а те представления были придуманы в другой стране людьми, которые может вообще никогда не любили и жили неизвестно как.
Что-то настоящее конечно было, но слишком много ролей, масок и иллюзий. Выбирать себе имя, пол и характер это забавно, но в результате в какой-то момент начинаешь терять себя за этими ролями.

Недавно Берт рассказала, что когда она знала одного человека. Он был лидером в одной тусовке: такой весь импозантный, красивый да сложный. Я немножко с этим человеком тоже пересекалась, мир то тесен... Прошло лет шесть или больше. Так случилось, что она про этого человека снова услышала, опять же потому что мир тесен. И распросила, что да как. И вот ей говорят, что он точно такой же как и был когда-то.
Ее это очень огорчило. Она сказала: "он мог за эти годы стать владельцем своего дела, а он руководит горсткой неферов и считает что это безумно круто!"
Я поняла о чем она говорила. Я тоже как-то навела справки об оставленных мной людях. И вот у них все точно также как было. Нет развития вперед.
Все те же границы, все те же эталоны, все то же самое в жизни.

И вот я не хочу жить так, как жила ... лет назад.
Потому что это просто регресс или застой.

Да, можно сказать, при чем тут окружение на дневе? Но если я в реале иногда месяцами людей не вижу, то единственное мое социальное общение - это блоги.
И да, это влияет. Когда вокруг все время определенное мировоззрение, определенный мир, это начинает проникать во внутрь. А я этого не хочу.

@темы: о Габриэль и ее особенностях

URL
Комментарии
2011-11-11 в 17:08 

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores
Всё правильно, с людьми которые не развиваются оказываешься в трясинке. А болото, оно засасывает. И вообще тяга к неформальности в зрелом возрасте - признак инфантилизма. В своё время из-за того что люди не развивались, бросила много компаний. И не жалею.

2011-11-11 в 17:12 

/Габриэль/
Не плыви по течению, плыви туда, куда хочешь плыть. (китайская мудрость)
Gilbert Weillschmidt,
ну вот это я и хотела сказать. *кстати, я надеюсь мы общение продолжим*
Я могла бы отписать конкретных людей, но я не хочу, потому что не хочу выбирать кого отписывать. Лучше я выберу кого подписывать.=))
И еще многие на меня подписались, потому что я Драйзер. В общем, поначалу нравилось, но теперь я понимаю, что это еще одна иллюзия и надо с этим завязывать, а я люблю все решать радикально.

URL
2011-11-11 в 17:37 

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores
/Габриэль/, я тоже надеюсь что продолжим, просто навязываться не хотелось )))
Понимаю, аналогичная ситуация с жж была, когда сменила - просто зафрендила тех, кого хотела и написала им в личку.

И еще многие на меня подписались, потому что я Драйзер.
О, это забавно. Соционика головного мозга. Не понимаю такого. Одно дело когда человек интересен, а читать кого-то из-за его тима - это странно...

2011-11-11 в 17:56 

/Габриэль/
Не плыви по течению, плыви туда, куда хочешь плыть. (китайская мудрость)
Gilbert Weillschmidt,
ну может мне так кажется (на счет Драйзера)... т.е. я не спрашивала, конечно...

URL
2011-11-11 в 17:59 

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores
Да есть такие люди. Всегда спрашиваю тех кто добавляется, что их заинтересовало и некоторые как причину писали что интересны им Гамлеты (некоторые подчёркивали особо "настоящесть") )))

2011-11-11 в 18:10 

Фиолетовая Кошка
мыслим глобально, действуем по вштыру
Частично согласна (про стереотипы и то, что в любой субкультуре цельных интересных людей на самом деле мало, а вот шлака в виде недалёких, но старательных исполнителей выбранной роли - процентов 80). Сама вчера колбасилась от инсайта, что жизнь стоИт на месте, я медленно гибну и впереди мало интересного, и что самое фиговое - это не я одна такая ошибка эволюции, а практически все примерно так и живут, если не хуже, просто успешно вытесняют все неприглядные факты и ясность им нафиг не нужна.

Не согласна, что развитие всегда выглядит так, как тебе это видится - в виде перескока из одной тусовки в другую, смены старых увлечений на новые, и так до бесконечности, нигде надолго не задерживаясь. Для кого-то развитием является углубленное копание одной темы в течение многих лет, выстраивание всей жизни под неё и, в конечном итоге, получение профита как морального, так и денежного (взять хотя бы богему от той же готики - музыкантов, организаторов, дизайнеров - некоторые из них добились успеха профессионального и коммерческого, не говоря уж о создании себе прочного круга друзей и обожателей). И что личностное развитие и качество жизни обязательно должно быть видно снаружи и с любого расстояния (ведь ни ты, ни Берт не допрашивали того чела, лидера тусовки, о том, какие изменения он чувствует в себе, к чему стремился и каких успехов достиг, чего вообще хотел, доволен ли своей жизнью - вы, похоже, сделали вывод исключительно по одёжке).

И еще многие на меня подписались, потому что я Драйзер. В общем, поначалу нравилось, но теперь я понимаю, что это еще одна иллюзия и надо с этим завязывать, а я люблю все решать радикально.

эээ... а щас ты уже не драйзер, что ли? :conf3: Что изменилось-то?


Извиняюсь за возможную резкость, обидеть не хотела никого, если что.

2011-11-11 в 20:27 

Альрек
Плюс мильен. Когда общалась неформалами, меня тоже частенько посещала мысль, что они тоже уж больно форматные. Вынырнула из их среды и оказалось, что среди обывателей как раз и есть настоящее разнообразие)

2011-11-11 в 21:05 

/Габриэль/
Не плыви по течению, плыви туда, куда хочешь плыть. (китайская мудрость)
Фиолетовая Кошка,
Да вроде ничего резкого не написано, все нормально.
Ну, перескакивать из тусовки в тусовку тоже не выход. Но просто само занятие: собирать вокруг себя неферодевочек и быть их духовным лидером хорошо только до определенного возраста. Т.е. дело не в том, что человек остался в тусовке, а вот именно в идее его деятельности. Ну представь, что я бы сейчас была главной готов и пропагандировала готическую субкультуру, собирая френдов по форуму... ну возраст то другой! Хотя вот просто быть готом можно в любом возрасте, я видела очень зрелых готов, но это была уже другая готика и это было красиво. С возрастом понимаешь, что быть носителем неких идей и главой некой тусовки - это здорово ограничивает... все смотрят на тебя рот открыв, а ты стоишь как на пьедестале... мне сложно это выразить, но после 25 это начинает приедаться, хочется чего то иного. А так - ну нравится человеку некие вещи, почему нет? Можно быть и байкером и джейрокером и готом до любого возраста.

Альрек,
вот и у меня как-то также сложилось...

URL
2011-11-11 в 22:33 

Железная Борода
Не ищи во всём символического смысла, а то ведь найдёшь.. на свою голову..
Очень интересная тема затронута. Хотел написать много, но в целом саму идею выразила уже Фиолетовая Кошка, и насчёт развития и насчёт прочего.

Хочу разве что добавить пару примеров.
он мог за эти годы стать владельцем своего дела, а он руководит горсткой неферов и считает что это безумно круто!
Отказ от материальных ценностей, во многих культурах, считается аскетизмом что ли(неуверен в правильности применении термина, но более близкого синонима не смог подобрать), а так же приветствуется различными религиозными и философскими направлениями. (в неформальной движухе же считается круто если группа считается "не продажной")
Опять же (мы отталкиваться от того, что человек сделал свой выбор сознательно) если некоторое мнение отличается от моего, это же не значит, что оно не правильное. Хотя я думаю тут зависит от конкретной цели человека.
Есть буддистская притча, про монаха, который много лет чистил людям обувь при входе в монастырь, потому что, более не на что не был пригоден. Но старательно овладевал своим мастерством и в итоге достиг просветления. Это я к тому, что если у человека есть духовная цель, какая разница какой путь он выберет?
Я знаю несколько людей, которые отказываются от развития в материально сфере в пользу духовного, и действительно идут вперёд, причём очень даже хорошо.
Хотя, я согласен многие так и остаются на месте достигнув некоторого уровня.
Сам же стараюсь двигаться постоянно. Чем больше, тем лучше. В любых интересных направлениях.
ЗЫ. Я хотел бы сохранить подписку на тебя. Коменчу мало, но читаю почти всегда.

2011-11-11 в 23:31 

/Габриэль/
Не плыви по течению, плыви туда, куда хочешь плыть. (китайская мудрость)
Железная Борода,
ок=))
Я опять же повторюсь: дело не в том, к чему человек не пришел, а на чем он остался. Ну быть лидером стайки неферов - это рано или поздно начинает ограничивать...

URL
2011-11-12 в 10:52 

Железная Борода
Не ищи во всём символического смысла, а то ведь найдёшь.. на свою голову..
/Габриэль/, спорно, ибо стайки так или иначе меняются своим наполнением. Да и потом, если это дарит удовлетворение и покой, почему бы и нет?

2012-02-08 в 22:20 

Indrik-Zver
Нда...
Похоже, ты здесь уже не появляешься, а я пропустила, что ушел интересный мне человек... Жаль.

   

Слева по борту рай

главная