Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:00 

lock Доступ к записи ограничен

Nerine-@@
хронически и с разбегу.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:34 

Генри VII - валлийская рапсодия

MirrinMinttu
Do or die
Генри Ричмонд нервничал. Время шло, продвижение по Уэльсу продолжало быть быстрым и гладким, но ясности относительно намерений Томаса ап-Риса и Уолтера Герберта. Что касается ап-Риса, то его намерения так и остались загадкой для историков. Одни утверждают, что он намеревался преградить путь отрядам Ричмонда, другие – что он петлял и медлил потому, что хотел сделать себя максимально важной фигурой при любом раскладе, но изначально однозначно поддерживал Ричмонда. Третьи предполагают, что своим поведением ап-Томас пытался обмануть короля Ричарда.

Скидмор относит колебания ап-Томаса к раннему требованию Ричарда доказать свою лояльность. Тогда шла речь о том, что ап-Томас должен отослать к королевскому двору своего сына, в качестве гарантии сотрудничества, но переговоры как-то закончились тем, что и сын остался при ап-Томасе, и король дал ему 700 фунтов для обеспечения армии, задачей которой было бы преградить путь Ричмонду, когда тот высадится. Это несколько проясняет, почему валлийцев в Англии недолюбливали, не так ли? С ними было сложно торговаться.



читать дальше

@темы: Henry VII

19:03 

lock Доступ к записи ограничен

Nerine-@@
хронически и с разбегу.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:51 

lock Доступ к записи ограничен

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:32 

Нужна помощь!

Темный Вала
И сказал Темный Вала осаждавшим Ангамандо эльдар: "Ваш митинг не согласован!"
Дамы и господа!
Не может ли кто-нибудь подсказать книги по истории средневекового английского города? Чтобы было рассказано про организацию городского управления, о должностях, возможно, о борьбе за самоуправление. Нет ли у кого-нибудь ссылок на такие книги? Кроме того, нет ли у кого-то книг про английские средневековые суды?

Спасибо заранее!

@темы: Англия, Консультации

12:16 

Генри VII - странное признание лорда Стренджа

MirrinMinttu
Do or die
Получив известие о высадке и продвижении Ричмонда на территории Уэльса, Ричард III выпустил довольно интересный манефест. Никто, как минимум – никто из знати любого ранга, не мог остаться в стороне от грядущего сражения, под страхом того, что после победы имущество уклонившегося будет конфисковано полностью, да и с жизнью придётся расстаться. Впоследствии, многие будут утверждать, что присоединились к кампании Ричарда не по убеждению, а из страха.



читать дальше

@темы: Henry VII

11:10 

Смотрительница Бездны
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Перечитала наши с Ф. квесты, вычеркнула выполненные в Ростове. Обидно, что некоторые теперь не выполнить вовсе: часть была завязана на конкретных местах в Питере и области, часть - совместные. И если какие-то можно сделать с кем угодно, то некоторые - только с таким же ебанатом. Почему мне так не везёт с сёстрами? Родные рано закончились, двоюродная принадлежит другому миру - миру нормальных людей, со сводными я не знакома, а названная оказалась... ну, кем оказалась. И с братьями-то особо нет больше контакта... Сестра - да ничья.

Но не о том я. А о квестах, да. Подумала, что некоторые надо бы выполнить во имя Смысла и всего такого. Набросала список вещей, которые мне было бы интересно сделать.

1. Сходить в Зоопарк. Мы с Тином это, в общем-то, планируем.
2. Сходить в обсерваторию посмотреть на звёзды. И это тоже.
3. Покататься на трамвае, уж очень они в Ростове красивые.
4. Устроить фотосет. Может, даже не один. Надо будет записать все идеи фотосетов из квестов и собственные и постепенно воплощать. Это тоже было бы интереснее делать не в одну рожу, но что теперь.
5. Съездить таки к морю, хоть на уик-энд. В Таганрог там или в Азов или хуй знает.
6. Съездить в Танаис.
7. Сделать косплей. Любой, хоть оридж - надо же с чего-то начинать. И это можно совместить с фотосет-квестом.

Это то, что я могу. А вот это уже ну... Не от меня зависит:

1. Побывать на квартирнике. Хочу что-то по типу Оника только, а не в формате "выступление звёзд\звезды - свободный микрофон". Сейчас расскажу про Оник. Это встречи раз в месяц на хате у одного чувака, где все едят вкусняшки, поют под гитару русский рок и менестрельщину и читают стихи, свои или чужие. Идеально. Но, естественно, для этого надо, чтобы кто-то его устроил. Будь у меня отдельная квартира и умей я играть на гитаре... Нет, так-то можно было бы и на моей хате, если бы никто не курил, но бегающие покурить толпы народу будут нервировать соседей. Да и организатор из меня...

2. Сходить на концерт Канцлера 3 сентября. Очень хочется, но работаю. Зависит от коллег - согласится кто-нибудь поменяться или нет.

Вот. Если хоть что-то из этого (лучше бы не меньше половины) за август-сентябрь удастся сделать, мой год будет спасён, я думаю. Плюс можно выполнить кулинарные квесты, заодно и рецепты в тетрадку записать, если понравятся.

@темы: А смысл?, Ворону бог послал... послал конкретно, Список списков, которые надо составить

21:50 

Запомнить

MirrinMinttu
Do or die
Какие-то удивительно удачные выходные. Вчера установили душевую кабину. Аж сами удивились, что получилось. Теперь с ремонтом окончательно всё на обозримое будущее. А вечером было светошоу - невероятная гроза, с молниями вертикально, совершенно горизонтально, и даже в разные стороны из центра вспышки. Час сидели на терассе и глазели. Дом мы, на всякий случай, обесточили на время этой феерии. Я была эгоистично рада, что не была в тот вечер в дороге. Нас почти не задело (самый близкий фронт был в км 16-18 от дома), погода бесновалась вокруг, а вот Хельсинки досталось.

Собирала сегодня черную смородину. В этом году она довольно мелкая, но обалденного вкуса, очень сладкая. Тоже приятно. И гриль. И отпуск через полтора месяца.

@темы: Счастье есть!

20:00 

lock Доступ к записи ограничен

Северный Эльф
Чем тише омут, тем профессиональнее в нём черти!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:22 

lock Доступ к записи ограничен

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:48 

MirrinMinttu
Do or die
08:41 

Скрапбукинга пост

Смотрительница Бездны
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Вот какую штуковину я вчера сделала:

процесс

и результат: милый девичий альбом для любимых стишков, цитаток и рисуночков

Буду записывать туда стихи, которые хочу выучить, вдохновляющие цитаты и пытаться рисовать.

@темы: А я нарисовал лошадку в Paint'e

08:27 

Смотрительница Бездны
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
А сегодня впервые за почти 2 месяца смогла записать сон - впервые с 14 июня! Причём, если в апреле-мае расписывала сны на полторы страницы, то последние три (!) в июне уместились на одной. Да и сегодняшний-то занял чуть больше трети страницы, но важен сам факт.
А снилось, кстати, что я с двумя девчонками участвую в фесте - мы делаем сценку... по Карлссону)) Проснулась (в 6 утра, сцуко. Да, выспалась) с мыслью, что всё же хочу вернуться в косплей. Но увы, без косбенда никак. В дефиле надо шить крутые дорогие костюмы и быть моделькой - там кроме внешнего вида и соответствия персонажу оценивать нечего. В сценке важнее сценарий и актёрская игра, а костюмы могут быть и попроще. Там можно сыграть кого угодно - даже небо, даже Аллаха. Да и неинтересно мне тупо красиво стоять на сцене. Мне ж надо ставить мюзиклы играть! И в танцы хочу! И вообще! Хочу мюзикл по айти-фэндому. Ну ладно, сценку. И мюзикл. У меня даже песни есть готовые. Некоторые.

Крч, нужен косбенд. Может, это у меня квест такой. Как проще всего перейти и Шута в Правители? Возглавить Гильдию Шутов!
А нету. Где взять? Надо думать...

А сегодня вечером я пойду на бесплатный концерт. Нашла вот. Things is getting better.
Прорвёмся, хуле. Не впервой.

А сейчас я вам покажу, что вчера сделала. В следующем посте.

@темы: "Даже подумать страшно!" - воскликнула Хелле и храбро задумалась, Великий корейский рандом, Классифицируй это!

17:56 

Смотрительница Бездны
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Мне снился крутой сон. Правда, я его почти не помню, а то, что помню - лишь неявные образы, не облекаемые в слова. Но уже сам факт того, что снился, и я запомнила хотя бы это радует. Значит, понемногу выправляется ситуация (я не запоминаю снов в плохом психическом состоянии), медленно и печально - но заряжается мой аккумулятор. Медленно, потому что из трёх составляющих у меня получается обеспечить себе только две, с главной как раз проёб, значит, год будет не супер - но явно лучше предыдущего, и то хлеб, как говорится.

1. Физика. Тут всё неплохо. Я нормально питаюсь, 3-4 раза в день, почти никогда не забываю и не забиваю, не дрянью, а более-менее разнообразной и относительно здоровой пищей. Конечно, я так и не удосужилась разобраться в ПП и прямо следить за этим, но работать по физике в таком состоянии сложновато. Однако и так вроде ничо. Много овощей, больше варёное\запечённое, чем жареное (не тянет даже). Сладкого мало, и большая его часть - фрукты, иногда даже чувствую, что маловато. Высыпаюсь в основном. Вскакиваю даже в выходные в 8-11 уже бодрая, а у Ф. спала до двух и потом весь день ещё хотела. Двигаюсь вот не так много =(( Тяжело себя заставить.
Но в целом физическое состояние и самочувствие в норме, слежу за этим.

2. Эмоциональное состояние довольно ровное. Стандартное настроение - "нейтральное никак", реже - "хорошее никак," ещё реже - "тлен". Эмоции были два раза за июль, сильные - 1 раз, в августе не знаю, Тин мне пока не распечатал календарь. Это неплохой показатель. Иногда даже получается выправить настроение мелочами.

Так что первые две составляющие не отжирают ресурс и позволяют аккумулировать большую часть энергии. С третьей, как я уже писала, хуже.

3. Корм для Бездны. Ну, его нет, поэтому приходится кормить собой, что, конечно, ресурса требует и немалого. Но впечатлений взять негде, и особой осмысленности бытия тоже не наблюдается, как и вовлечённости во что бы то ни было. На разные мероприятия, занятия и культурные поездки нет денег, на автостоп и туризм - времени (два дня выходных - ни о чём)... Только, пожалуйста, не надо советов в стиле "сходи погуляй, это бесплатно". Во-первых, я не жалуюсь и не ною, просто описываю ситуацию. Во-вторых, я не настолько глупа, чтобы не сообразить сама. Если бы прогулки в одиночестве радовали бы меня больше и приносили больше ресурса чем сидение дома и тупление в интернет, я бы ходила. Но нет, я не люблю гулять одна. Это может оказаться полезным и зарядить меня, а может нет - лотерея. В то время как уйдёт на это энергии порядком и гарантированно.

Кажется с мечтами о каком-то реале стоит распрощаться - можно было бы тем же успехом в Кузню возвращаться, там хоть Оники раз в месяц. Но там бы я не жила одна, и мне бы всё время трепали нервы. Так что так себе вариант.


Сейчас мне уже лучше чем в конце июня и июле, хоть и не так хорошо, как в мае, так что постепенно - но я восстанавливаюсь. На просто продержаться год я энергии накоплю, да и сам по себе он явно будет легче и лучше прошлого. Станет больше сил - подумаю и поищу, чем всё же можно заняться в Ростове. А пока... ну что есть.

Может, помимо экрана настроения завести экраны для остального?

@темы: Le Bien Qui Fait Mal, Возьми себя в руки, дочь самурая!, Жуй пчёл, живи дальше, Хелле такая Хелле...

Слева по борту рай

главная