18:32 

Nisam normalna
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
В эту субботу мы ездили в Азов с Тином и его коллегами. Ходили на Крепостной Вал и по музеям. Я трогала кость мамонта, которой несколько миллионов лет! Бездна аж урчала =)

В воскресенье мы ходили в публичку на краеведческую лекцию, запомнили несколько мест, куда надо потом съездить. Обратно шли пешком около 5 километров. Да, устала, уснула потом на 4 часа, но хорошо было.

Вчера сходила к психиатру, попросила перенести Золофт на вечер. Разрешила, но только по 1\4 таблетки. Сказала, что это нифига не типичная реакция, он бодрить должен... Ну а меня вот усыпляет, ну упс. Может, как раз с биохимией и связано. Так вот. Выпила в 12 ночи, около часа уже спала. И встала в 11, а не в два. Сделала зарядку, процедуры все, поела и меня вштырило прибраться на кухне. Тин разрешил. И я сперва хотела только помыть посуду и плиту, но в итоге разогналась и ещё подмела и вынесла мусор. Какой же это кайф - иметь силы а что-то, кроме лежания и тупления в экран!

Потом помылась (это тоже квест в депрессии, да), ногти постригла и покрыла восстанавливающим лаком, перестелила кровать... Я такая умница сегодня!

Правда из-за того, что мне лучше, я начала загоняться, что раз я так быстро начала восстаавливаться, то ничего серьёзного у меня не было, и надо было не ныть, а идти ебашить. Но Тин сказал, что нихрена, это так и работает - тебе назначают лечение, ты соблюдаешь предписания врачей и тебе становится лучше. Ну... я жрала по 8 таблеток в деть и соблюдала режим, так что, возможно, он прав.

Теперь осталось только три таблетки: Трайкор в обед и Золофт с Сиафором перед сном. Ну и ещё я рыбий жир точу по 5 капсул утром и вечером. Ну и давление пока меряю, но завтра к невропатологу, может, уже и не надо будет. Физически мне сильно лучше. И похудела уже значительно. Настроение пока нестабильное, от нейтрального никак до тлн, бзсхднсть, но уже и проблески бывают. Уже не всё так мрачно и безперспективно.

Но это ещё не значит, что я победила. Для победы нужно добиться не улучшения, а стойкой ремиссии. Так что всё в силе. Я должна хотеть жить на 1 января 2020 года, причём не конкретно в этот день, а стабильно к тому времени. Нет никаких гарантий, что я через пару дней не свалюсь в слезах и соплях. Недаром же антидепрессанты пьют по полгода. Да и остальные таблетки мне пить три месяца, наверное...

Но процесс явно пошёл, лечение даёт видимые результаты, и это мотивирует продолжать!

@темы: Порция бодрящих пиздюлей творит чудеса

10:12 

А кто-нибудь такое пробовал?

MirrinMinttu
Do or die
картинка

Как-то стремновато дермароллер применять без отзывов. Опять же, непонятно, по каким областям его катать. Только по зоне с видимыми порами, или вообще по всей физии???

@темы: красота - страшная сила

03:45 

lock Доступ к записи ограничен

Nerine-@@
хронически и с разбегу.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:13 

MirrinMinttu
Do or die
А колено-то не выдерживает от слова совсем. Во всех отношениях приятная вечерняя смена, никакой суеты-беготни, а оно стреляет слева и справа, снизу и сверху, и ещё из подколенья добавляет. Хорошо что была в сумке очень тугая компрессионая повязка, выручила меня, а потом и вовсе ортоз надела. О, Господи(((

@темы: "истории о медицине"

19:38 

Квесты и артефакты

Nisam normalna
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
В любой игре должны быть квесты и какой-то лут, не так ли? Как я уже говорила, я составила списки хотелок на 2019 год. Есть некоторая вероятность, что погоня за ними сделает мою жизнь интереснее и пробудит желание эту самую жизнь, собственно, жить. Ну а если нет, завещаю всё Але. Конечно, всё кажется совершенно неосуществимым, но кому не посрать что там моему депрессивному унылокакашечному мозгу кажется?

Итак... Список квестов на 2019 год.

1. Поучаствовать в танцевальном баттле. Сложность заключается в том, что я не умею танцевать. Так что здесь можно выделить подквесты:
- Заработать денег.
- Записаться в танцевальную студию.
- Научиться танцевать.
- Узнать, где проводятся баттлы и как в них поучаствовать.

2. Сделать косплей и поучаствовать в фесте или фотосете. Подквесты:
- Привести свою тушку в порядок.
- Заработать денег.
- Выбрать персонажа и сшить костюм.

3. Побывать в любой европейской стране.
- Нувыпонели. Баблишко!
- Виза.

4. Написать макси от 50000 слов.

5. Сесть на шпагат. У меня неплохая растяжка для пожилой толстой тётки, но не более. Тут работать и работать ещё.

6. Прочитать книгу на хорватском языке. Для чего оный язык надо бы выучить...

7. Закончить хотя бы 5 начатых фиков. Ибо ну сколько можно в самом-то деле, я только начинаю и начинаю, у меня их триписят мильёнов уже.

8. Заботиться о своём здоровье - здоровое питание, режим сна, своевременное посещение врачей и лечение.
Ну тут всё ясно, это уже просто необходимо в моём возрасте. Старость - не радость, маразм - не оргазм.

9. Снять квартиру с ванной. Только представьте: горячая ванная с бомбочками, пенками, под спокойную расслабляющую музыку... Потом надеть чистую мягкую пижамку и в кроватку с книжкой... Мечта!

10. Прочитать не меньше 30 книг. Раньше мне бы этого на месяц не хватить могло, ну нельзя же совсем не читать. Решила брать бумажные книги в библиотеке - их всего на две недели дают, срок ограничен, откладывать некогда будет. Тем более, там крышесборник поставили, будет, куда носить. Я в бешеном восторге от этой акции.

11. Закончить выработку своего стиля и научиться всегда ему соответствовать. Для чего нужно почти полностью поменять гардероб, а значит, стопицот денег, так что неосуществимо, но...

12. Сдать нормы ГТО хотя бы на бронзу. Ну то есть не обязательно прям пойти и сдать - нормы есть в интернете, нужно просто себя до них подогнать. Хочу быть сильной, ловкой, гибкой и вот это всё.

13. Сходить в аквапарк. Пора бы уже, ну ёпта!

А вот и список артефактов, которые я хочу добыть в 2019 году:

1. Небольшой термос и ланчбокс в одном стиле. Я видела невероятную милоту в Галамаркте, лучше чем это - только примерно такое же, но мятного или голубого цвета и с муми-троллями, котиками или совушками (там с кроличками было).

2. Пижама. Мягкая, опять же - мятная, голубая, розовая или жёлтая, состоящая из штанов и рубашки или футболки с рукавами и с няшными рисунками (см. выше).

3. Кыгтьем. У меня есть основа и верёвка, нужны бусины и пёрья. И ракушки.

4. Палки для скандинавской ходьбы. Складные.

5. Ноутбук, который тянет "Fractured but Whole". И губозакаточную машынку.

6. Городской рюкзак.

7. Скейтборд или самокат.

8. Блендер. Чтобы делать смузечки, ага.

9. Бомбы для ванной. Много и разных.

10. Полный набор качественной уходовой косметики + кое-что из декоративной. Но сперва разобраться, что конкретно мне надо.

11. Рюкзак-переноска для Али. В корзинке мы сидеть не любим, орём, как потерпевшие, а в рюкзаке вроде получше.

12. Шляпа Снусмумрика и губная гармошка.

13. Пароварка. Чтоб готовить вкусную и здоровую пищу.

Вот так вот. Ну, посмотрим, что из этого получится сделать и добыть. Мне кажется, ничего, но доживём - увидим, выживем - учтём.

@темы: Список списков, которые надо составить

07:26 

lock Доступ к записи ограничен

Северный Эльф
Чем тише омут, тем профессиональнее в нём черти!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:13 

Про корм

Nisam normalna
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Вот нагуглила, как надо питаться, чтобы снизить количество той самой хрени, которой у меня овердохуя в организме, и не допускать её повышения впредь.

- Ограничьте употребления сладкого и мучного. Вместо пирожных и конфет ешьте на десерт свежие фрукты, ягоды и легкие йогурты;

- Не злоупотребляйте алкоголем, особенно пивом и вином;

- Хотя бы два раза в неделю употребляйте жирную рыбу (лосося, семгу) и морепродукты (кальмаров, креветок, крабов, мидий, устриц);

- Обеспечьте организм достаточным количеством клетчатки: ешьте больше овощей и изделий из муки грубого помола;

- Замените часть животных белков растительными: употребляйте фасоль, бобы, сою, сыр тофу;

- Предпочитайте сладким фруктам и ягодам, богатым фруктозой (винограду, персикам, дыне, бананам) более кислые (зеленые яблоки, апельсины, клубнику, чернику). В день достаточно получать 50-100 граммов фруктового сахара, больше не нужно;

- Как можно реже употребляйте в пищу готовые мясные продукты: сосиски, сардельки, колбасы, бекон, копченую колбасу. Помните, что даже в нежирной на вид докторской колбасе может содержаться до 30% вредного животного жира;

- Готовьте пищу сами, выбирая самые здоровые способы приготовления: духовой шкаф, гриль, пароварку;

- Используйте для приготовления блюд и заправки салатов растительное масло высочайшего качества, лучше всего оливковое.

Резкий протест вызывают только пункты 5 и 7 - ИДИТЕ В ЖОПУ Я НЕ МОГУ БЕЗ МЯСА! Остальное - да я только за. Ещё бы кто денег дал на это оливковое масло и рыбу с клубникой и креветками.

Ну посмотрим. Попробую по возможности максимально к этому прийти. Мне в целом нравится это меню, никаких ужасных невыносимых ограничений не вижу, всё можно в разумных количествах, а в неразумных я и не хочу.

@темы: Гамызь с пфыгой или о ништяках

01:44 

Никогда не думала, что скажу это, но...

Nisam normalna
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Фитоняшки были правы.

Да, еда без триписят миллионов вкусовых добавок - вкуснее.
Да, занятия спортом могут приносить удовольствие.

А теперь подробности этого сенсационного открытия. Всё началось сегодня утром. Мне нужно было что-нибудь съесть, чтобы выпить свои таблетки. Тщательно проинспектировав холодильник и кухонные шкафы я нашла примерно нихуя и пачку дошика. Рассудив, что есть что-то надо, выбрала дошик, тем более, что прежде я находила его вкусным. О, как я ошибалась!

Бедные мои вкусовые рецепторы! Как я могла есть эту срань! Это же соль с солью подсоленная солёной солью! А ведь несколько дней назад я точила это, урча.

Дальше мы пошли на интересную краеведческую лекцию. На обратном пути купили по хот-догу и воду с заменителем сахара, которую я раньше тоже очень любила. Мне нужно было пообедать и выпить таблетку. Вашего ж дядю! Что за гадость эти ваши подсластители и соусы!

Пришла домой. Пожевала капусты. Каеф!

А что касается спорта, ну да, я пиздец устаю, но тем не менее - после зарядки или долгой прогулки мне становится лучше. И это значит, что теперь я точно смогу перейти на здоровое питание и заняться чем-нибудь, да хоть бы и танцами. А это - отличный путь к здоровью, хорошей фигуре и победе в моей игре.

А завтра пойду к психиатрине и попрошу перенести Золофт на вечер. Хочу поискать временную подработку до нового года. С любым графиком, любой зарплатой - я просто хочу активности и денег на таблетки, танцы и рыбу. Организм аж верещит на тему рыбы. Он-то не дурак, он знает, что ему нужно. Пока купили рыбий жир, пью.

@темы: Великий корейский рандом

04:54 

lock Доступ к записи ограничен

Nerine-@@
хронически и с разбегу.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:32 

lock Доступ к записи ограничен

Nerine-@@
хронически и с разбегу.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:36 

lock Доступ к записи ограничен

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:00 

lock Доступ к записи ограничен

Nerine-@@
хронически и с разбегу.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:36 

Денечек...

MirrinMinttu
Do or die
Утро было, пожалуй, худшим за всю неделю.

Aiheeseen liittyvä kuva

читать дальше

@темы: Всячина внетеговая

21:30 

lock Доступ к записи ограничен

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:52 

lock Доступ к записи ограничен

Weincreme
Elisabeth? Versteckt den Rum!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:09 

Вообще, есть одна проблема, чуваки.

Nisam normalna
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Она связана с едой. Дважды в день мне приходится есть из-за таблеток, но так как аппетита нет, это довольно маленькие порции. А потом (то есть, после 2-3 часов дня), если Тин не пнёт, я просто не ем. К тому же я вижу, как я худею, и мне хочется больше, быстрее! И если со спортом я всё же аккуратна, наращиваю мощности постепенно, то с едой это не прокатывает. Я стараюсь по максимуму НЕ есть, хоть научилась по косвенным признакам понимать, что желудок пуст. Но мне даже начало нравиться это ощущение пустоты и лёгкости. Каждая ложка еды воспринимается как нечто, отодвигающее меня от вожделенных 40 килограмм, и нувыпонели. Я начала опасаться развития расстройств пищевого поведения. И хоть я понимаю, что это неразумно, и есть надо чаще, иногда я просто не могу заставить себя что-то съесть.

Короче, дайте мне пизды, а?

@темы: С паучками, тараканами головы, mon amie..., Личинка параноика

22:40 

А на работе...

MirrinMinttu
Do or die
16:30 

Nisam normalna
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Ну вот, прошло полмесяца с начала игры. Сегодня я последний раз пила первую утреннюю таблетку. Лечение приносит результаты. Депрессия никуда не делась, ещё и обострения иногда случаются, но вот физическое состояние реально улучшилось, даже дышать легче стало. И я ощутимо похудела, это и видно внешне, и ощущается, и штаны сваливаются... Конечно, до 35-40 кг ещё ой как далеко, но мне ведь остальные таблетки ещё пить два с половиной месяца, скорее всего. Да и ем я теперь реально мало, иногда после 2-3 часов дня вообще не ем, если Тин не пнёт. Хотя я научилась чувствовать, что желудок пуст, но при этом голода не испытываю. Это скорее приятно. Жаль, что вообще приходится есть. Но и физических упражнений я делаю всё больше, постепенно наращиваю обороты. Планку довела до 2 минут 10 секунд, прибавляю по 10 секунд в день, количество остальных упражнений тоже постепенно увеличиваю. Мне начинает нравиться это, после зарядки чувствую себя лучше.

Вчера я составляла списки. Пока придумала три: список вещей, которые нужно сделать до нового года; список вещей, которые я хочу купить\сделать\добыть иным образом в следующем году; список квестов на следующий год. Потом долго ангстила, что это всё неосуществимо, я не смогу, у меня нет сил, денег, смысла в жизни, и вообще, мир несовершеннен, голова болит, всё тлен, хочу плакать и на ручки. Но на ручки меня брать некому, у Али - лапки, так что приходится как-то выживать самой.

Так вот, списки. Первый вот, остальные потом выложу. Наверное.

1. Сделать открытки.
2. Отправить их.
3. Сделать необходимые расклады.
4. Сходить хотя бы на один пробный урок танцев.
5. Сходить ко всем нужным врачам (психиатр, окулист, невролог).
6. Испечь имбирное печенье.
7. Подобрать шмот на НГ.
8. Написать про планеты и начать разбирать натальную карту.
9. Погулять по красивым праздничным местам в центре.
10. Посетить новогоднюю ярмарку.
11. Придумать и запустить флэшмоб в своём паблике.
12. Сделать праздничные коллажи (фэндомные и йольские).
13. Подготовить и упаковать подарки.

Пора бы уже приступать. Не так много времени осталось.

@темы: Порция бодрящих пиздюлей творит чудеса, Список списков, которые надо составить

Слева по борту рай

главная