21:44 

Таможня злобствует

MirrinMinttu
Do or die
Поскольку фотоаппарат у меня совершенно допотопный, решила купить новый. Марку френд присоветовал, только вот здесь этот фотичек стоит под 600 евро, а то и больше. Нашла на ebay за 150 баксов, из Японии. Естественно, посылку тут же тормознули на таможне. Плати, пишут, 30 евро налог, бесплатно только дешевле, чем стоимостью в 45 евро можно. Да пусть подавятся этой тридцаткой, даже с ней цена дешевле втрое. И эти люди возмущаются политикой Трампа. А сами ввели налоги на посылки, чтобы народ заказывал у местных поставщиков. Ага, щазз. Пусть сначала местные магазины губу-то закатают, а то такая местечковая наценка в три цены как-то не смешит даже.


@темы: просто бредь

10:15 

lock Доступ к записи ограничен

_Adrian_
Все это такие пустяки...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:43 

15 минут смеха, но не обещаю, что здорового

MirrinMinttu
Do or die
КРИТИКАНЦЫ!!!!!

[Светлана Кутузова-Желтова] Версия для печати

О безпокойные ропщенцы
И критиканцы наших Муз!!
Закройте дребезгами дверцы
Не место здесь для ваших пуз!!!!

Уже- ль вы ищете причины
Что- б покопатся на белье???
Я вам добавлю огорчины
Вот только лазните ко мне!!!!!

Я вас на веке всех зарою
Пусть вас обплакает родня
А то нашлисб мне тут герои
Изыдьте на проч от меня!!!!!

Остальное, не менее прекрасное, здесь: www.chitalnya.ru/users/svetarexther/
Ну что, своё хлебное дерево дева вырастила:kaktus:

@темы: "веселая бредь"

19:33 

Наконец-то настоящий дождь!

MirrinMinttu
Do or die


Впрочем, на этой неделе дожди будут. Плохо празднующим Юханнус, наверное, но всё равно все радуются окончанию засухи. Мы вчера рискнули подстричь траву, именно в расчете на сегодняшний дождь.

читать дальше

@темы: Счастье есть!

18:04 

Свежая перловка, или "ленивый помещик без труда одичал»

MirrinMinttu
Do or die
Вроде, с ЕГЭ. Если так, то... смешно. Отсюда:
p-i-f.livejournal.com/14064003.html

«Мальчик Маугли без труда стал деградировать и превращаться в животное»;

«Проблема актуальна в условиях социализации общества»;

«В произведении Салтыкова-Щедрина «Матренин двор...»;

«Люди произошли от обезьяны. Обезьяна трудилась, изобретала орудия труда...»;

«Согласно теории марксизма и Энгельса...»;

«Труд делает человека красивее снаружи и закаленнее внутри»;

читать дальше

@темы: "веселая бредь"

03:32 

Выть совой. Пост первый.

Дочь Мэтта и Трея
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Жизнь бьёт ключом и даже не всегда по голове. Многое хочется написать, но времени нет совсем - позже, всё позже. Сейчас - немного мыслей вслух.

Сегодня у нас в ФШР был вебинар по предстоящей практике, довольно интересный. Разбирали, что такое рубрика и какими они бывают. Ну и, помимо прочего, прослушали две записи, довольно разные по исполнению. Одна - прилизанно-профессиональная, вторая - попытка в "мы сидим на кухне и болтаем о своём, о девичьем" - более эмоциональная, менее причёсанная...

И была проведена аналогия с первоклассницами на линейке. Вот первая - аккуратная, чистенькая, фартук белоснежный, банты пышные - в общем, ходячий стереотип об умнице-отличнице. А вот вторая - растрёпа, бант развязан, чулок сполз. На какую обратишь внимание? Какая вызовет больше эмоций, лучше запомнится? "А никакая", - подумала я.

Вот если бы среди первоклассниц стояла личинка с красным ирокезом промеж бантов (как прибили, так и держатся!), а на её фартучке красовался бы заботливо вышитый бабулей призыв вступить в близкие сношения с системой - она бы мне запомнилась. Без вариантов. Да всем бы запомнилась. И в интернеты бы попала. И, может, стала бы новым мемом. Хиппушка в феньках, томбой в костюме брата вместо форменного платья, юная маркларка с марклара Марклар - тысячу раз да. Штампованная первоклассница - нет, не зацепит, будь она хоть растрёпой, хоть аккуратисткой.

Не меня.

Правильный ответ на вопрос, кем же должен быть ди-джей на радио, разумеется - самим собой. Окей, это было предсказуемо, логично и разумно. Но есть нюанс (он всегда есть, ну...)

Если ты скучная тётка, чьи мысли крутятся вокруг дитачкиных пропердолек и кредита за стиралку, бородатый кун-обиженка, которому тяночки не дают, унылый тип, не имеющий в жизни интересов, кроме залипания в телек and so on, никому ты нахер такой, как есть не интересен.

Каждый день я вижу на улице хренову тучу людей. Попросите меня описать кого-нибудь, кого я встретила сегодня, и я разведу руками. Но одну пожилую немецкоязычную пару, которую я однажды увидела на Невском, моя память хранит уже несколько лет. Невероятно элегантные, стильные - и пусть этот конкретный стиль мне не близок, не имеет значения. Я пялилась на них, позабыв о приличиях, пока они не скрылись из виду. Я помню их до сих пор.

Я слушаю - добровольно, не из чужих динамиков или по учёбе - только одну радиостанцию - "Наше Радио". Спросите меня, кто ведёт "Чартову дюжину", и я отвечу - после паузы. Потому что при любом упоминании этого хит-парада в моей голове начинает звучать голос Раисы Ивановны. Она давно уже ничего не ведёт, в этом мире, во всяком случае (возможно, другому повезло больше). Несколько ведущих сменилось. И после некоторой заминки я, конечно, смогу назвать нынешнего - но не тех, кто был между...
Раиса Ивановна - вне конкуренции.

Участвуя в проекте "Россия пишет", я читала чужие тексты. Знаете, что напоминала мне большая их часть? Тех самых штампованных первоклассниц в фартучках и бантах. Одни почище, другие - порастрёпанней - а в целом, одинаковые (я только про стиль, не про содержание). Лишь некоторые выбивались из общего строя, внося дисгармонию квадратно-покрашенный мир. Они и запомнились.

Стиль решает.

Об этом нам, впрочем, говорили ещё на кастинге. Требования к радиоведущему изменились. Теперь на первом плане не правильная дикция (хотя, это несомненный плюс), а харизматичная личность, которую можно - извиняюсь за прямоту - продать. Если у тебя есть свой стиль, если ты цепляешь, если ты - первоклашка с ирокезом - вау, ты крут! Если нет...

Ты всё ещё можешь стать прилизанной отличницей или раздолбайкой в сползшем чулке.

...Впрочем, этот пост вообще не про радио.

...tbc

@темы: В эфире Немо, "Даже подумать страшно!" - воскликнула Хелле и храбро задумалась

01:32 

гадания, амулеты

loksly
«Милосердный к жестоким будет жестоким к милосердным» (Иома, 22)
В связи с тем, что пару недель могу часто заходить на дайри, приглашаю к себе на гадания по акции. Рассматриваю любые вопросы, в любых сферах.
Любой расклад по 500 р. Либо Таро Уэйта, либо руны. На ваш выбор.
Гарантирую полный просмотр вашей ситуации, рекомендации, как поступить в затруднительных для вас вопросах. Все дополнительные вопросы по теме входят в стоимость.
Связаться можно либо здесь через у-мейл либо через ВК.
vk.com/id210556977
Если вам сложно сформулировать свой вопрос, я могу в этом помочь.
Кроме того, напоминаю, что делаю амулеты. Здесь цена оговаривается отдельно в зависимости от сложности работы.

22:52 

lock Доступ к записи ограничен

Succin
Это всё я. Это всегда я. И даже когда вам кажется, что это не я - это всё равно я.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:58 

Роберт Куртгёз - что позади оставишь, то впереди найдёшь

MirrinMinttu
Do or die
Армия крестоносцев выступила на Антиохию 4 июля, и подошла к Железному Мосту 20 октября 1097 года. Я приводила отчеты об осаде Антиохии с точки зрения византийцев и крестоносцев здесь: mirrinminttu.diary.ru/p103576478.htm и mirrinminttu.diary.ru/p103577210.htm. Поэтому не буду вдаваться именно в общие детали происходившего. Роберт командовал авангардом в атаке на мост, и охрану моста авангард уничтожил. На следующий день, крестоносцы начали осаду Антиохии.



читать дальше

@темы: Крестоносцы, Robert Curthose

10:51 

О "поколении снежинок" в очередном снегопаде истории

MirrinMinttu
Do or die
Поколение снежинок, говорите? Индивидуальных, прекрасных и неповторимых? Или,во всяком случае, уверенных в своей индивидуальности, прелести и неповторимости людей, всегда готовых загрызть и растерзать любого, кто с ними не на одной волне? Это все про миленниалов. Вернее, про ту их подгруппу, которая живет, оскорбляясь и травмируясь. А оскорбившись, сбивается в стаю и рвет оскорбителя. Задумалась я об этом явлении, когда прочла статью, найденную skuratov-belsky: skuratov-belsky.diary.ru/p215617476.htm

Aiheeseen liittyvä kuva

ну очень много букв!

@темы: "Этот мир придуман не мной"

21:33 

lock Доступ к записи ограничен

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:45 

lock Доступ к записи ограничен

Succin
Это всё я. Это всегда я. И даже когда вам кажется, что это не я - это всё равно я.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Слева по борту рай

главная